В весенне-летнее время

1 Herre, 1955 и др.). Эти сведения по экологии рассматриваемого вида в последнее время удачно сведены в монографиях В. Е. Соколова (1958) и Гептнера, Насимовича и Банникова (1961). В связи с этим мы позволим себе ограничиться лишь несколькими замечаниями, схематичность которых, конечно, никак не соответствует значению северного оленя, как одного из важнейших элементов фауны Субарктнки.На этом сайте интересное видео.
В весенне-летнее время олени придерживаются открытой тундры, используя для питания различные травянистые и кустарниковые растения1. Ранней осенью, в связи с исчезновением зеленой растительности, а также в связи с уменьшением числа кровососущих насекомых, заставляющих оленя придерживаться открытых пространств, они откочевывают на юг в лесотундру.’В зимнее время олени переходят на питание ягелем и другими наземными и (в меньшей степени) древесными лишайниками (подробнее см. гл.5).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий