Компания Мир загара

{R. t. valent-itiae Flerov, R. t. phylarchus Hallist, R. t. caribou Gm. и др.) и тундровых (R. t. tarandus L., R. t. groenlandicus Bor. и др.)связана с приспособлением к разным
и экологически: первым свойственны сезонные кочевки, для вторых они не характерны.www.mirzagara.ru/
Особенно ярко морфологические особенности тундровых форм проявляются у оленей о. Шпицбергена,которых многие авторы выделяют в самостоятельный вид (R. platyrhynchus Vrolik). Лицевая часть черепа ноги короткие, копыта очень широкие и массивные. Олени о. Новой Земли и некоторых других островов Полярного бассейна по ряду существенных признаков приближаются к шпицбергенским оленям.
Canis lupus. Типичный тундровый подвид волка в Палеарктике — С. /. albus Kerr. Его основные особенности —.относительно крупные раз-меры тела (но мельче лесного, Макридин, 1959, 1959а) и более светлая, чем у других подвидов, окраска. Из тундр Северной Америки описано несколько подвидов волка (С /. tundrarumMiller и др.), крайне между собой близких (их самостоятельность сомнительна; Rausch, 1953). Размеры крупные, окраска очень изменчива, но в целом светлее, чем у лесных волков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий